Главная \ Статьи \ Правила обращения алкогольной продукции на территориях государств - членов

Статьи

« Назад

Правила обращения алкогольной продукции на территориях государств - членов  10.01.2019 01:06

Алкогольная продукция, соответствующая требованиям настоящего технического регламента, а также других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, и прошедшая процедуру оценки соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке Союза.

Государства - члены обеспечивают допуск к обращению на своих территориях алкогольной продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента, а также других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в настоящем техническом регламенте и других технических регламентах Союза (Таможенного союза), действие которых распространяется на алкогольную продукцию, требований и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия.

  • Алкогольная продукция, находящаяся в обращении на территориях государств-членов, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
  • Алкогольная продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, в том числе алкогольная продукция с истекшим сроком годности, подлежит изъятию из обращения хозяйствующим субъектом, являющимся собственником (владельцем) алкогольной продукции, самостоятельно либо по предписанию уполномоченных органов государственного контроля (надзора) государства - члена.

Основные понятия

Для целей применения настоящего технического регламента используются понятия, установленные техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011), техническим регламентом Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011) и техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности упаковки" (ТР ТС 005/2011), а также понятия, которые означают следующее:

  • алкогольная продукция - пищевая продукция, изготовленная без использования или с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции с объемной долей этилового спирта более 0,5 процента, за исключением продукции, включенной в перечень, предусмотренный приложением N 1 к настоящему техническому регламенту. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как этиловый спирт, спиртные напитки, слабоалкогольные напитки, винодельческая продукция, дистиляты, пивоваренная продукция, медоваренная продукция, спиртосодержащая пищевая продукция;
  • алкогольная продукция наливом - алкогольная продукция, помещенная в производственную или транспортную тару (в емкостное оборудование, в том числе бочки, резервуары, железнодорожные и автомобильные цистерны, флекситанки и аналогичное оборудование, предназначенное для перевозки (транспортирования) различными видами транспорта), предназначенная для розлива в потребительскую упаковку или производства других видов алкогольной продукции либо иной продукции и не подлежащая реализации потребителю как готовый продукт до ее розлива или переработки при производстве другой алкогольной продукции либо иной продукции;

Технический регламент TP ЕАЭС 047/2018 не распространяется на:

  • алкогольную продукцию, следующую транзитом через территории государств-членов;
  • алкогольную продукцию, произведенную в научных целях;
  • алкогольную продукцию, произведенную физическими лицами для личного пользования без цели ее последующей реализации на территориях государств-членов;
  • алкогольную продукцию, поставляемую на экспорт по внешнеторговым договорам за пределы территорий государств-членов;
  • продукцию, содержащую этиловый спирт, в соответствии с перечнем согласно приложению N 1

1. Изделия кондитерские сахаристые.

2. Изделия кондитерские мучные.

3. Напитки безалкогольные/брожения.

4. Квасы.

5. Продукты кисломолочные.

6. Колбасы сырокопченые и сыровяленые.

7. Пиво и пивные напитки с объемной долей этилового спирта не более 0,5%.

8. Сусло виноградное, сусло виноградное концентрированное, сусло фруктовое концентрированное, сусло виноградное концентрированное ректификованное, сусло медовое, сусло фруктовое.

9. Натуральные ароматообразующие и фруктовые или овощные вещества, в том числе концентрированные, полученные без использования пищевого этилового спирта в качестве растворителя.

Не знаете с чего начать процедуру сертификации?



Статьи
Прочитать все статьи
Получить бесплатную консультацию?
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

cert@moscow-test.ru

 

Позвонить: 

8 (800) 201-18-95