Подпишитесь на рассылку и получайте мгновенные push-уведомления
ХАССП - Разработка и внедрение
Мы предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества с нашим центром по вопросам разработки и внедрения программы ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания.
Согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», с 15.02.2015 г. Под внедрение попадают все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции: производители, дистрибуторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе, столовые и рестораны.
Специалисты нашей компании уже не первый год занимаются разработкой и внедрением программы ХАССП на различных предприятиях – от маленьких частных кафе до больших предприятий.
Мы даем гарантию успешной разработки проверки Роспотребнадзором гарантию компетентности сотрудников, прошедших обучение у наших экспертов.
Разработка и внедрение программы ХАССП включает в себя следующие этапы:
- Аудит предприятия общественного питания (по документации);
- Разработка документации, согласно принципов ХАССП;
- Внедрение документации ХАССП на предприятие (дистанционное обучение);
- Сертификации предприятия согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
По результатам разработки и внедрения программы. Вы получаете:
- Полный комплект документации по программе ХАССП (Приложение № 1);
- Обучение сотрудника, участвующего во внедрении программы ХАССП;
- Сертификат ИСО 22 000-2007.
* За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Линейка продукции
Производственный процесс, строго говоря, если клиент производит на предприятии колбасу, сыр и хлеб то это три производственных линейки, отличающиеся друг от друга процессами, оборудованием и сырьём, количество линеек определяет эксперт исходя из ассортимента (или меню) выпускаемой продукции.
Документация ХАССП
Пакет документов, который в обязательном порядке проверяется РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ, при проведении проверок руководствуются документом:
МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
Приложение № 1
- Предварительный анализ производства;
- Анализ угроз;
- Контрольные (рабочие) листы ККТ (Критические Контрольные Точки);
- Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ);
- Руководство.
Процедуры HACCP
- Процедура предварительного анализа производственного процесса;
- Процедура программы обязательных предварительных мероприятий;
- Процедура идентификации опасностей;
- Процедура плана HACCP;
- Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них;
- Процедура изъятия продукции;
- Процедура анализа со стороны руководства;
- Процедура управления документацией;
- Процедура управления корректирующими и предупреждающими действиями;
- Процедура управления записями;
- Процедура внутреннего аудита;
- Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием;
- Процедура управления несоответствующей продукцией;
- Процедура подготовки и обучения;
- Процедура подготовки и обучения;
- Стандартные операционные процедуры.
Стандартные формы текущей документации
- Отчет по упаковке;
- Отчет об инспекции упаковочного материала;
- Отчет о проверке экранов;
- Отчет об очистке, уборке, санитарном контроле;
- Отчет о посетителях;
- Отчет о борьбе с вредителями;
- Отчет аудита санитарной проверки;
- Отчет о медицинской проверке;
- Отчет о позитивном отзыве;
- Отчет о нормальном состоянии;
- Отчет о валидации;
- Отчет о жалобе со стороны потребителя;
- Отчет о ежедневных запасах;
- Отчет о вступительном обучении;
- Отчет о корректирующем действии;
- Отчет о внутреннем аудите;
- Отчет анализа аудита относительно пунктов документов;
- График профилактического ремонта;
- Карточка истории поломок;
- Контрольные точки ежедневного технического обслуживания;
- Основной список распространения документов;
- Записка об изменениях;
- Статус калибровки;
- Спецификации продукции;
- Спецификации сырья;
- План производства;
- План аудита;
- Утилизация несоответствующей продукции;
- Запись о контроле при заказе и приеме товаров;
- Утвержденный список поставщиков;
- Форма регистрации поставщиков;
- Открытый заказ на закупку;
- Запроса тестового образца;
- Журнал записей потребностей в обучении;
- Отчет о вступительном обучении;
- Схема расположения ловушек для грызунов.
Для просчет заполните заявку ХАССП и пришлите на нашу электронную почту
Не знаете с чего начать процедуру сертификации?