Главная \ ХАССП

ХАССП - Разработка и внедрение

Мы предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества с нашим центром по вопросам разработки и внедрения программы ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания.

Согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», с 15.02.2015 г. Под внедрение попадают все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции: производители, дистрибуторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе, столовые и рестораны.

Специалисты нашей компании уже не первый год занимаются разработкой и внедрением программы ХАССП на различных предприятиях – от маленьких частных кафе до больших предприятий.

Мы даем гарантию успешной разработки проверки Роспотребнадзором гарантию компетентности сотрудников, прошедших обучение у наших экспертов.

Разработка и внедрение программы ХАССП включает в себя следующие этапы:

  • Аудит предприятия общественного питания (по документации);
  • Разработка документации, согласно принципов ХАССП;
  • Внедрение документации ХАССП на предприятие (дистанционное обучение);
  • Сертификации предприятия согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

По результатам разработки и внедрения программы. Вы получаете: 

  • Полный комплект документации по программе ХАССП (Приложение № 1); 
  • Обучение сотрудника, участвующего во внедрении программы ХАССП;
  • Сертификат ИСО 22 000-2007.

* За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Линейка продукции

Производственный процесс, строго говоря, если клиент производит на предприятии колбасу, сыр и хлеб то это три производственных линейки, отличающиеся друг от друга процессами, оборудованием и сырьём, количество линеек определяет эксперт исходя из ассортимента (или меню) выпускаемой продукции.

Документация ХАССП

Пакет документов, который в обязательном порядке проверяется РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ, при проведении проверок руководствуются документом:

МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП

Приложение № 1

  • Предварительный анализ производства;
  • Анализ угроз;
  • Контрольные (рабочие) листы ККТ (Критические Контрольные Точки);
  • Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ);
  • Руководство.

Процедуры HACCP

  • Процедура предварительного анализа производственного процесса;
  • Процедура программы обязательных предварительных мероприятий;
  • Процедура идентификации опасностей;
  • Процедура плана HACCP;
  • Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них;
  • Процедура изъятия продукции;
  • Процедура анализа со стороны руководства;
  • Процедура управления документацией;
  • Процедура управления корректирующими и предупреждающими действиями;
  • Процедура управления записями;
  • Процедура внутреннего аудита;
  • Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием;
  • Процедура управления несоответствующей продукцией;
  • Процедура подготовки и обучения;
  • Процедура подготовки и обучения;
  • Стандартные операционные процедуры.

Стандартные формы текущей документации

  • Отчет по упаковке;
  • Отчет об инспекции упаковочного материала;
  • Отчет о проверке экранов;
  • Отчет об очистке, уборке, санитарном контроле;
  • Отчет о посетителях;
  • Отчет о борьбе с вредителями;
  • Отчет аудита санитарной проверки;
  • Отчет о медицинской проверке;
  • Отчет о позитивном отзыве;
  • Отчет о нормальном состоянии;
  • Отчет о валидации;
  • Отчет о жалобе со стороны потребителя;
  • Отчет о ежедневных запасах;
  • Отчет о вступительном обучении;
  • Отчет о корректирующем действии;
  • Отчет о внутреннем аудите;
  • Отчет анализа аудита относительно пунктов документов;
  • График профилактического ремонта;
  • Карточка истории поломок;
  • Контрольные точки ежедневного технического обслуживания;
  • Основной список распространения документов;
  • Записка об изменениях;
  • Статус калибровки;
  • Спецификации продукции;
  • Спецификации сырья;
  • План производства;
  • План аудита;
  • Утилизация несоответствующей продукции;
  • Запись о контроле при заказе и приеме товаров;
  • Утвержденный список поставщиков;
  • Форма регистрации поставщиков;
  • Открытый заказ на закупку;
  • Запроса тестового образца;
  • Журнал записей потребностей в обучении;
  • Отчет о вступительном обучении;
  • Схема расположения ловушек для грызунов.

Для просчет заполните заявку ХАССП и пришлите на нашу электронную почту

Не знаете с чего начать процедуру сертификации?

Статьи
Прочитать все статьи
Получить бесплатную консультацию?
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

 

Позвонить: 

8 (800) 201-18-95