Главная \ ХАССП

ХАССП - Разработка и внедрение

Мы предлагаем рассмотреть возможность сотрудничества с нашим центром по вопросам разработки и внедрения программы ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания.
Согласно требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», с 15.02.2015 г. Под внедрение попадают все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции: производители, дистрибуторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе, столовые и рестораны.
Специалисты нашей компании уже не первый год занимаются разработкой и внедрением программы ХАССП на различных предприятиях – от маленьких частных кафе до больших предприятий.
Мы даем гарантию успешной разработки проверки Роспотребнадзором гарантию компетентности сотрудников, прошедших обучение у наших экспертов.
 
Разработка и внедрение программы ХАССП включает в себя следующие этапы:
· Аудит предприятия общественного питания (по документации);
· Разработка документации, согласно принципов ХАССП;
· Внедрение документации ХАССП на предприятие (дистанционное обучение)
· Сертификации предприятия согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007
 
По результатам разработки и внедрения программы ХАССП Вы получаете:
• Аудит предприятия общественного питания (по документации);
• Разработка документации, согласно принципам HACCP;
• Внедрение документации (дистанционное обучение)
• Сертификации предприятия согласно требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 
 
По результатам разработки и внедрения программы. Вы получаете: 
• Полный комплект документации по программе ХАССП (Приложение № 1); (на линейки продукции)
• Обучение сотрудника, участвующего во внедрении программы ХАССП;
• Сертификат ИСО 22 000-2007
 
* За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч.1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.
 
1) Линейка продукции – это производственный процесс, строго говоря, если клиент производит на предприятии колбасу, сыр и хлеб то это три производственных линейки, отличающиеся друг от друга процессами, оборудованием и сырьём, количество линеек определяет эксперт исходя из ассортимента (или меню) выпускаемой продукции
 
2) документация ХАССП - это пакет документов, который в обязательном порядке проверяется РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ.
РОСПОТРЕБНАДЗОР при проведении проверок руководствуется документом:

 
МР 5.1.0096-14 Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП
 
Приложение № 1
 
· Предварительный анализ производства
· Анализ угроз
· Контрольные (рабочие) листы ККТ (Критические Контрольные Точки)
· Программы обязательных предварительных мероприятий (ПОПМ)
· Руководство
 
Процедуры HACCP:
 
· Процедура предварительного анализа производственного процесса
· Процедура программы обязательных предварительных мероприятий
· Процедура идентификации опасностей
· Процедура плана HACCP
· Процедура готовности к чрезвычайным обстоятельствам и реагирование на них
· Процедура изъятия продукции
· Процедура анализа со стороны руководства
· Процедура управления документацией
· Процедура управления корректирующими и предупреждающими действиями
· Процедура управления записями
· Процедура внутреннего аудита
· Процедура управления измерительным и испытательным оборудованием
· Процедура управления несоответствующей продукцией
· Процедура подготовки и обучения
· Процедура подготовки и обучения
· Стандартные операционные процедуры
 
Стандартные формы текущей документации:
 
· Отчет по упаковке
· Отчет об инспекции упаковочного материала
· Отчет о проверке экранов
· Отчет об очистке, уборке, санитарном контроле
· Отчет о посетителях
· Отчет о борьбе с вредителями
· Отчет аудита санитарной проверки
· Отчет о медицинской проверке
· Отчет о позитивном отзыве
· Отчет о нормальном состоянии
· Отчет о валидации
· Отчет о жалобе со стороны потребителя
· Отчет о ежедневных запасах
· Отчет о вступительном обучении.
· Отчет о корректирующем действии
· Отчет о внутреннем аудите
· Отчет анализа аудита относительно пунктов документов
· График профилактического ремонта
· Карточка истории поломок
· Контрольные точки ежедневного технического обслуживания
· Основной список распространения документов
· Записка об изменениях
· Статус калибровки
· Спецификации продукции
· Спецификации сырья
· План производства
· План аудита
· Утилизация несоответствующей продукции
· Запись о контроле при заказе и приеме товаров
· Утвержденный список поставщиков
· Форма регистрации поставщиков
· Открытый заказ на закупку
· Запроса тестового образца
· Журнал записей потребностей в обучении
· Отчет о вступительном обучении
· Схема расположения ловушек для грызунов
Для просчет заполните заявку ХАССП и пришлите на нашу эл. почту
 
 
 
Статьи
Прочитать все статьи
Получить бесплатную консультацию?
Отправить заявку: 

on-line

Написать письмо: 

cert@moscow-test.ru

 

Позвонить: 

8 (800) 201-18-95